Existe Algo Para Desformatear Un Número Que Se Ha Formateado


Objetivo: Existe Algo Para Desformatear Un Número Que Se Ha Formateado
Hola

Tengo dos TextBox (TextBox1 y TextBox2), en el TextBox1 hago lo siguiente en su LostFocus:

Introduzco 100000 en el TextBox1 y hago LostFocus hacia el TextBox2, en el LostFocus pongo:

TextBox1.Text = Format(TextBox1.Text, "-#,###,##0.00€")

Mi pregunta es si, ¿es posible desformatear en el LostFocus y volver a escribir 100000 en TextBox2, digamos con Format o cualquier otra forma?

Nota: Tengo una solución muy simple de resolverlo pero me la reservo para saber si existe hago como desformatear.

Gracias.

Perfil MP  
Objetivo: Re: Existe Algo Para Desformatear Un Número Que Se Ha Formateado
Buenas,
tal como lo comentas me viene a la mente una variable temporal, en la que almacenas el valor original introducido en txtValor1.Text.

La secuencia que entiendo es:

entrada en txtValor1 --> evento LostFocus --> almacenamos en dim tmpValor1 as integer --> formateamos txtValor1 --> recoge el foco txtValor2 --> se introduce el valor de tmpValor1

Ya me cuentas si he acertado lo que quieres.
Saludos.

Perfil MP  
Objetivo: Re: Existe Algo Para Desformatear Un Número Que Se Ha Formateado
Se me ocurre que puedes guardar (para luego recuperar) el valor original en la propiedad .Tag del propio control. Dicha propiedad es de tipo Variant, así que admite cualquier valor que le des. De esta forma, no tienes que crear variables adicionales que luego se nos pierden por ahí... jeje

Saludos

Perfil MP  
Objetivo: Re: Existe Algo Para Desformatear Un Número Que Se Ha Formateado
jguardon escribió:  
Se me ocurre que puedes guardar (para luego recuperar) el valor original en la propiedad .Tag del propio control. Dicha propiedad es de tipo Variant, así que admite cualquier valor que le des. De esta forma, no tienes que crear variables adicionales que luego se nos pierden por ahí... jeje

Saludos


Yo he pensado exactamente igual que tú, y simplemente por coherencia ya que como bien dices es un espacio de memoria destinado a apuntar información del propio control con lo cual es el sitio correcto.

Pero todo sirve para resolver el problema como por ejemplo dice calcena

Pero si os fijáis mi duda era si existe un Format y un UnFormat de una cifra, como yo soy novel en gambas quería saber si alguien con experiencia lo encontró en su larga trayectoria o lo a tenido que resolver como se nos a ocurrido a nosotros.

Gracias.

Perfil MP  
Objetivo: Re: Existe Algo Para Desformatear Un Número Que Se Ha Formateado
gambafeliz escribió:  


Pero si os fijáis mi duda era si existe un Format y un UnFormat de una cifra, como yo soy novel en gambas quería saber si alguien con experiencia lo encontró en su larga trayectoria o lo ha tenido que resolver como se nos a ocurrido a nosotros.

Gracias.


Pues no, que yo sepa. Sólo se me ocurre seguir el proceso inverso al Format, que puede ser distinto en cada caso y sólo conoce el programador. Así que no, no existe un procedimiento digamos "automático" para desformatear, si es que existe ese término.

Saludos

Perfil MP  
Objetivo: Re: Existe Algo Para Desformatear Un Número Que Se Ha Formateado
jguardon escribió:  
gambafeliz escribió:  


Pero si os fijáis mi duda era si existe un Format y un UnFormat de una cifra, como yo soy novel en gambas quería saber si alguien con experiencia lo encontró en su larga trayectoria o lo ha tenido que resolver como se nos a ocurrido a nosotros.

Gracias.


Pues no, que yo sepa. Sólo se me ocurre seguir el proceso inverso al Format, que puede ser distinto en cada caso y sólo conoce el programador. Así que no, no existe un procedimiento digamos "automático" para desformatear, si es que existe ese término.

Saludos


Hoy tu y yo estamos en sintonía, veo que me has entendido a la perfección. Exactamente es lo que yo preguntaba, si existe por ejemplo con Format un truco para deformatear desde este Format.

En fin, mil gracias por verlo, como digo yo limpiamente mi duda. Te mando saludos, joven.

Perfil MP  

Página 1 de 1


  
No puede crear mensajes
No puede responder temas
No puede editar sus mensajes
No puede borrar sus mensajes
No puede votar en encuestas
No puede adjuntar archivos
Puede descargar archivos
No puede publicar eventos en el calendario

   

Está utilizando la versión (Lo-Fi). Para ver la versión completa del foro, haga clic aquí.

Powered by Icy Phoenix based on phpBB
Design by DiDiDaDo

Página generada en:: 0.1998s (PHP: -63% SQL: 163%)
Consultas SQL: 45 - Debug off - GZIP Activado