Necesito Opinión Sobre Duda De Diseño


Ir a la página Anterior  1, 2

Objetivo: Re: Necesito Opinión Sobre Duda De Diseño
cogier escribió:  
Citar:
En los productos del mercado vas a ver el producto sin el articulo y probablemente en plural.
Incorrecto : "el tomate". Correcto: "tomates".


Siento haber entendido mal el lenguaje. Robé la lista de internet porque no hablo español.


No sientas nada cogier, esta claro que es una broma de Shell y por supuesto o eso supongo no somos tan finos por aquí. Gracias siempre por tu ayuda.

Perfil MP  
Objetivo: Re: Necesito Opinión Sobre Duda De Diseño
cogier:

cogier escribió:  

Siento haber entendido mal el lenguaje. Robé la lista de internet porque no hablo español.


No tienes que disculparte. Entiendo que no eres español. Yo no hablo bien el inglés, estamos igual.
pssss...hay veces que no hablo bien ni el español. 9beber_1593620247_540161

Tenemos un lenguaje en común. Hablamos "gambas".
Hablamos gambas de una forma sencilla y a veces complicada.

Como estamos hablando de formato de monedas, podíamos haber usado el símbolo "$".

.[iID, 1].Text = Format(fPrice[iId], "$0.00")


De esta forma se podía eliminar la variable "sCur" ya que el propio gambas se encarga de mostrar la salida del formato de moneda sea
el país que sea. ( Espero que a ti te funcione igual ).

Saludos

Objetivo: Re: Necesito Opinión Sobre Duda De Diseño
Citar:
Como estamos hablando de formato de monedas, podíamos haber usado el símbolo "$".


¡Bien! No lo sabía.

Perfil MP  
Objetivo: Re: Necesito Opinión Sobre Duda De Diseño
Buenas,
yo bajo mi punto de vista y si lo tuviese que desarrollar yo:
- El soporte a los cálculos los llevaría a la capa del modelo de datos con tablas vinculadas para que un identificador ID del listbox me tragese los valores que intervienen en los cálculos mercatiles.
- Si esos cálculos sin estáticos, es decir invariables, (si tienes 3 + 56 el usuario no los va a poder modificar, almenos en esa pantalla) con un TextBox y concatenando los valores de las tablas quedaría perfecto.
Lógicamente si interviene el modelo de datos deberás construir un CRUD para esas tablas maestras.
Saludos.

Perfil MP  
Objetivo: Re: Necesito Opinión Sobre Duda De Diseño
calcena escribió:  
Buenas,
yo bajo mi punto de vista y si lo tuviese que desarrollar yo:
- El soporte a los cálculos los llevaría a la capa del modelo de datos con tablas vinculadas para que un identificador ID del listbox me tragese los valores que intervienen en los cálculos mercatiles.
- Si esos cálculos sin estáticos, es decir invariables, (si tienes 3 + 56 el usuario no los va a poder modificar, almenos en esa pantalla) con un TextBox y concatenando los valores de las tablas quedaría perfecto.
Lógicamente si interviene el modelo de datos deberás construir un CRUD para esas tablas maestras.
Saludos.


Picha tu eres muy galáctico pa mi, yo no me entero de na.

Si me lo explicas no mejor mas pa un cateto me jo.

Gracias calcena

Perfil MP  
Objetivo: Re: Necesito Opinión Sobre Duda De Diseño
Buenas claro que sí, faltaría:

screenshot_20200703_144256


esto sería una simulación de entidades, lo que vendrían a ser tabla de Sqlite, MariaDB, Postgresql.... lo que yo mostraría en el listbox (izquierda sería los datos de la tabla CALCULOS) que está relacionada por su ID con la tabla VALORES.
Ahora viene la tesitura de siempre, si te fijas te he puesto dos modelos o formas de hacerlo, debes elegir la que mejor se adapta a tu diseño.
La figura superior no contiene repeticiones de tuplas por lo que a nivel de normalización de tablas es lo más correcto, aunque la segunda figura ( la inferior) aunque inclumple la 2ª forma de normalización de tablas es muy efectiva para un desarrollo 'no profesional'. Esto en pocas palabras viene a decir que:
si no tienes un DBA o un auditor de Base de Datos (que no será el caso) puedes elegir libremente lo que mejor te convenga.
Si vas a hacer un producto comercializado, pues habría que buscar un híbrido entre la primera figura del diagrama e incorporar una tabla intermedia para cumplir la normalización de tablas que dice que no se pueden repetir ID en sus contenidos basicamente.
Yendo al tema, al pulsar en el item del listbox tendras el ID con el que podrás ejecutar una SQL que te devuelva los VALORES de la operación que necesitas.

Para el listbox: SELECT ID,NOBRE FROM CALCULOS (en el Tag iría el ID y muestras el NOMBRE) guardas el valor en una variable DIM iId as integer
y una vez pulsado el item, con el ID haces: SELECT VALOR1, VALOR2.... FROM VALORES WHERE CALCULO_ID = iId;

Es solo una forma de hacerlo claro, al menos es la que me viene a la mente.
Saludos.

Perfil MP  
Ir a la página Anterior  1, 2

Página 2 de 2


  
No puede crear mensajes
No puede responder temas
No puede editar sus mensajes
No puede borrar sus mensajes
No puede votar en encuestas
No puede adjuntar archivos
Puede descargar archivos
No puede publicar eventos en el calendario

   

Está utilizando la versión (Lo-Fi). Para ver la versión completa del foro, haga clic aquí.

Powered by Icy Phoenix based on phpBB
Design by DiDiDaDo

Página generada en:: 0.1639s (PHP: -48% SQL: 148%)
Consultas SQL: 44 - Debug off - GZIP Activado